افتتاح بناية مشروع انتاج وإعادة تأهيل الأطراف الصناعية في جامعة الانبار

2022-09-08

بتاريخ الثامن من سبتمبر / ايلول  2022   أفتتح السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا المحترم بناية مشروع انتاج وأعادة تأهيل الأطراف الصناعية ضمن   مشروع التمويل التنافسي بمنحة البنك الدولي لدعم مشاريع التعليم العالي في العراق.

حصل هذا المشروع على التسلسل الثالث ضمن المنافسة التي اطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع مؤسسة البنك الدولي ،  يهدف هذا المشروع الذي سيتم تنفيذ في جامعة الانبار من قبل فريق بحثي من تدريسي جامعة الانبار برئاسة صاحب  فكرة المشروع  الأستاذ الدكتور يوسف المشهداني . سيعمل المشروع على هدفين رئيسين الأول أنتاج وتأهيل الأطراف الصناعية وبإمكانيات الباحثين العراقيين  واما الهدف الثاني سيتم العمل على تأهيل  الخريجين الجدد من الأقسام العلمية  في جامعة الانبار للعمل على انتاج وتأهيل الأطراف الصناعية . سيكون المشروع  بأذن الله تعالى نواة لمركز بحوث الهندسة الطبية الذي سيتم استحداثه قريبا في جامعة الانبار وسيكون احد اقسامه انتاج وتأهيل الأطراف الصناعية. يتكون المشروع من ثلاث اقسام رئيسية وكما يلي:

قسم البحث والتدريب

قسم انتاج الأطراف الصناعية